miércoles, 6 de diciembre de 2006

Txipirones en su tinta

Os acerco una de mis recetas erotico festivas. Cuidao que la libido despues de tanto unte y tanto pringue se dispara hasta limites insospechados. Chupar es weno, aunque engorda, no mata.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kilo de txipis frescos pequeños

  • 1 cebolla rojita

  • 2 tomates pequeños

  • 1 cucharada de pan rallado

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vasito de txakoli

  • agua

  • sal

  • aceite de oliva

  • 2 o 3 bolsitas de tinta de los txipirones

Preparación:

Previamente se limpian los txipirones, separando la envoltura de la cabeza y patitas. Después se rellenan, introduciendo las patitas en la envoltura del txipirón y se frien con harina en una sartén, reservándolos en una cazuela de barro. Se pone en la sartén la cebolla bien picada y los tomates cortados en pequeños trozos; se deja hacer un rato y luego se añade el pan rallado y la harina hasta que dore. Se añade un poco de agua y el txakoli. Se pasa la salsa por el pasapurés.

Separadamente se lía la tinta de los txipirones con un poco de agua y se mezcla con la salsa anterior. Se vierte todo ello sobre los txipirones reservados en la cazuela de barro y se deja a fuego lento durante unos minutos hasta que quede espesa la salsa, entonces estará listo para servir.

On egin !

No hay comentarios: